Un cuisinier chauffeur-livreur (H/F)
Publiée le :
lun, 20/06/2022 - 15:28
Rattaché (e) à la Direction de l’éducation, enfance, jeunesse, vous participez à la confection des repas sur une cuisine centrale (préparation froide, chaude), assurez la livraison des repas de la cuisine centrale vers les restaurants satellites.
MISSIONS
EN CUISINE CENTRALE :
- Réceptionner les livraisons de marchandises
- Réaliser les préparations culinaires chaudes et froides
- Veiller au respect des règles d’hygiène et de sécurité
- Nettoyer et désinfecter les locaux et équipements de cuisine.
- Vérifier le bon fonctionnement du matériel, repérer et signaler les dysfonctionnements
EN LIVRAISON :
- Vérifier l’allotissement des repas
- Assurer le transport des repas en liaison chaude de la cuisine centrale vers les restaurants satellites
- Nettoyer le camion suivant les règles d’hygiène et de sécurité
PROFIL
- Maîtriser les techniques de cuisine (différents modes de conservation et de cuisson),
- Maîtriser l’utilisation des équipements de cuisine.
- Maîtriser les règles nutritionnelles et alimentaires en collectivité.
- Connaître la réglementation en matière d’hygiène et sécurité.
- Savoir travailler en équipe et organiser la production
- Posséder si possible une expérience en restauration collective
- Posséder une bonne capacité d’adaptation et devoir de réserve
- Posséder le diplôme du CAP ou BEP option cuisine
- Disposer du permis B en cours de validité